Notre chef
François Hedouin vous invite à sa table, au 22 place du Pilori. François a pu satisfaire les papilles des clients du restaurant La Corne durant presque 36 ans. Il a finalement décidé de tourner une page et a ouvert son propre restaurant. « La Covid a perturbé mes plans mais je n’ai pas perdu mon temps, je me suis investi dans les travaux durant 8 mois : nous avons tout cassé. Les murs sont désormais recouverts de briquettes de parements aux couleurs claires, un nouveau bar a pris place et toute la cuisine a été refaite. Nous avons pensé toute la décoration, avec le choix de luminaires qui donnent une ambiance feutrée dans la salle, qui peut accueillir 46 couverts, comme dans la cour. La terrasse accueillera 24 personnes et la salle à l’étage offre la possibilité de manger en petit comité, à l’occasion d’une assemblée générale par exemple.
« Je ne cuisine que du frais. Je publie chaque matin sur ma page Facebook l’arrivage de mes produits… histoire de mettre en appétit les clients et de leur garantir un travail de qualité. Pour le reste, 80 % des légumes sont bio et proviennent essentiellement d’un producteur de Béhen. Pour la viande je m’approvisionne essentiellement à Friaucourt et auprès de petits éleveurs en Picardie. Marmite de poissons au beurre vanillé – Dodine de volaille rôtie – Langoustes au jus de crustacés… Je travaille avec la Poissonnerie abbevilloise chaussée du Bois et en complément avec un pêcheur du Crotoy.